App

Представлен браслет Amazon Halo Band и связанный с ним сервис Amazon Halo

Компания Amazon представила сервис Amazon Halo, предназначенный для «улучшении индивидуального здоровья и благополучия». Amazon Halo включает набор функций на основе искусственного интеллекта, которые предоставляют информацию об общем самочувствии с помощью нового приложения Amazon Halo и браслета Amazon Halo Band, оснащенного необходимыми датчиками.

«Несмотря на рост количества цифровых медицинских услуг и устройств за последнее десятилетие, мы не увидели соответствующего улучшения здоровья населения в США. Мы используем глубокий опыт Amazon в области искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы предложить клиентам новый способ обнаружить, принять и поддерживать персонализированные привычки к здоровому образу жизни, — так прокомментировал выпуск Маулик Маджмудар (Maulik Majmudar), главврач Amazon Halo. — Здоровье — это намного больше, чем просто количество шагов, которые вы делаете за день или сколько часов вы спите. Amazon Halo сочетает в себе новейшие достижения медицины, высокоточные данные, собираемые с помощью датчиков Halo Band, и ультрасовременный искусственный интеллект, чтобы предложить более комплексный подход к улучшению вашего здоровья и благополучия».

Браслет Halo Band разработан специально для наблюдения за здоровьем — в отличие от умных часов и фитнес-трекеров, у него нет экрана, и он не выводит уведомления. Небольшая капсула датчика обеспечивает сбор данных, располагая акселерометром, датчиком температуры, монитором сердечного ритма, двумя микрофонами, светодиодным индикатором и кнопкой для включения или выключения микрофонов. Браслет является водонепроницаемым и минимально ощущается на руке днем и ночью. Без подзарядки он работает до семи дней и заряжается полностью менее чем за 90 минут. Покупателям предложен выбор из тканевых ремешков трех цветов, а отдельно доступны тканевые и силиконовые ремешки еще 15 цветов.

Приложение Amazon Halo представляет собой набор из пяти основных функций, призванных дать клиентам всестороннее представление о здоровье и самочувствии, а также инструменты, позволяющие предпринять действия, чтобы добиться ощутимых улучшений. Он касаются физической активности, сна, оценки процентного содержания жира в организме, оценки социального и эмоционального благополучия по звукам речи. Кроме того, в разделе Amazon Halo Labs сосредоточены «научно обоснованные задачи, эксперименты и тренировки» , которые позволяют клиентам узнать, что лучше всего подходит им, чтобы они могли выработать более здоровые привычки. Например, некоторые могут обнаружить, что отказ от кофеина во второй половине дня улучшает качество их сна, или что одни тренировки дома более эффективны, чем другие. Клиенты могут выбирать из лабораторий, созданных экспертами Amazon Halo и другими поставщиками, например, профессиональными медицинскими организациями или известными тренерами.

Производитель подчеркивает высокую степень конфиденциальности — все данные в Amazon Halo шифруются при передаче и хранении, а клиенты могут загружать или удалять свои данные в любое время прямо из приложения.

В США устройство уже предложено на условиях «раннего доступа», когда за него достаточно заплатить 65 долларов вместо обычной цены 100 долларов. Указанная сумма включает полгода членства в Halo. После этого членство автоматически продлевается за 4 доллара в месяц. Членство открывает доступ ко всем функциям Amazon Halo. Без него можно видеть только основные данные, включая число шагов, время сна и частоту сердечных сокращений. Дополнительные ремешки стоят по 16 и 20 долларов за штуку. Приложение Amazon Halo доступно для iOS и Android.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close