App

Ice-Pick Lodge анонсировала три новые игры — все для смартфонов

Ремейк «Мора», как мы знаем, не оправдал ожиданий Ice-Pick Lodge. Команда сократилась до 4-5 сотрудников, после чего началась работы над небольшими играми для смартфонов. Их сегодня и представили.

Однако руководитель компании Николай Дыбовский продолжает работу над остальными эпизодами Pathologic 2.

Первая часть показала как удачи, так и слабые стороны сделанного дизайна. Мы хотим учесть ошибки и поднять взятую планку ещё выше. На это нужно время. Мы ищем способы сделать геймплей в сценарии «Бакалавра» новым, непохожим на игру за Гаруспика — но экономными средствами, максимально используя готовые инструменты.

Николай пишет сценарий. Каждый занят своим делом. Всё непременно будет.

К анонсам…

Первым стал «Помни…», который, правда, сначала появится на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и РС, а лишь затем на iOS и Android. За проект отвечает технический директор студии Айрат Закиров.

Завязка проста: главный герой Миша встречается с друзьями детства, после чего им предстоит погрузиться в воспоминания и найти общий язык, «оживив былую дружбу». Судя по всему, игроков ждёт какой-то твист — «радость встречи вскоре оказывается омрачена тем, что ребятам неподвластно».

Вторым проектом стала «Нейро Сказка» для iOS и Android. Это авторский проект от новичка студии — Александры Муравьеда (также известной как Nemo Soda).

История об эволюции Вселенной, разросшейся под сводом черепа засыпающего Бога, где мозг — подобие солнечной системы, а планеты — ее нейроны.

Игроку предстоит развить астрономические тела в полноценных антропоморфных созданий, наделенных личностью и разумом. Взгляд на классический жанр «эволюции» через призму биохоррора.

Последним анонсом стал «Франц» от самого Дыбовского.

Это лабораторная работа выросла из размышлений над новыми возможностями «Бакалавра». Это опыт о пределах контроля. Вариация на тему «Китайской комнаты» Джона Сёрла, эксперимента на тему критики искусственного интеллекта и его наблюдения очевидцами.

Действительно ли человек контролирует свою игру, или же она лишь даёт ощущение мнимого контроля над собой?

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close