fbpx
AndroidApp

Clubhouse для Android должен выйти уже в следующем месяце

Часто бывает так, что какая-то социальная сеть или тому подобное явление резко появляется и потом так же резко уходит на дно, подобно дельфину, который выпрыгивает из воды и снова ныряет в нее. Многие думали, что так и получится с Clubhouse, но это явление оказалось куда более прочным. Когда социальная сеть только появилась, все обратили на нее внимание и начали так активно обсуждать ее возможности (и недостатки), что услышали об этом буквально все. Причин такой популярности было много. К ним можно отнести и известных людей, которые там выступали, и необычность формата, и даже относительную недоступность. До сих пор официально Clubhouse доступен только на iOS, но это скоро изменится, и ждать, судя по всему, осталось буквально несколько недель.

Почему клабхаус так популярен

Clubhouse до сих пор в моде в технических кругах. Говоря именно о технических кругах, я имею в виду тех, кто разобрался, как получить приглашение, и интересуется тематикой разговоров, которые были в первое время на платформе. Тем более, еще больший скачок интереса наблюдался после того, как на ней выступили Билл Гейтс и Илон Маск.

Теперь вопрос в том, когда же наконец уже выйдет клиент для Android. Оказывается, что ждать остается не так долго. Информацией поделилось издание 9to5Google.

Когда Clubhouse выйдет для Android

Морган Эветтс узнал, что разработчик Clubhouse — Мопева Огундипе — и ее коллеги работали над приложением для Android ”около шести недель”. А самое главное то, что выпуск намечен на май этого года. Конечно, сроки могут сорваться из-за ошибок, сбоев или просчетов, которые не сразу будут обнаружены, и придется что-то переделывать. Тем не менее, сам факт скорого выхода клиента говорит о том, что даже в случае сдвига, ждать останется недолго — максимум еще несколько недель. Проще говоря, Clubhouse для Android при самом неудачном раскладе должен появится не позже первой половины лета.

Clubhouse
Приход Clubhouse на Android неизбежен

Соучредитель Clubhouse — Пол Дэвидсон — ранее намекнул, что приложение для Android — лишь вопрос времени. Он считал это важным приоритетом и видел в этом ключ к расширению охвата чат-платформы по всему миру.

Ограничения платформы на первом этапе ее появления прилично подхлестнули к ней интерес. Ограничения заключались в том, что попасть в комнату с конференцией можно было только по приглашениям от тех, что уже был приглашен с Clubhouse. Получить доступ могли только пользователи iPhone, что делало площадку в некотором роде элитной (на самом деле нет). А еще, за нарушения могли ”выгнать” не только того, кто провинился, но и того, кто его пригласил. Все это сделало продукт по-настоящему популярным сначала в Кремниевой долине, а потом во всем мире.

Нужно ли устанавливать Clubhouse на Android

Однако сейчас нет никаких сомнений в том, что версия Clubhouse для Android действительно необходима. Android является доминирующей мобильной операционной системой за пределами Северной Америки. В среднем по миру доля iPhone составляет только 10% того количества устройств, которыми пользуются люди. Остальные 90% — это Android.

При этом, многие из желающих пользоваться Clubhouse не готовы покупать для этого довольно дорогой iPhone. Выпуск платформы для устройств на базе Google может сделать приложение намного более доступным и вывести его за пределы его текущего нишевого статуса.

Clubhouse
А вы пользовались Clubhouse, или ну его?

Голосовые чаты в Telegram

Выход в Google Play должен состояться как можно быстрее еще и потому, что другие площадки уже начали предлагать свои версии реализации главной функции Clubhouse. Например, Telegram теперь тоже предлагает подобный механизм проведения конференций. Достаточно просто создать группу, организовать голосовой чат и вещай там сколько душе угодно.

Если формат продолжит оставаться популярным, другие мессенджеры и социальные сети тоже будут предлагать и/или развивать свои альтернативы. Среди них будут Facebook, Telegram, VK и многие другие.

Кроме выпуска приложения для Android, Clubhouse не мешало бы поработать над возможностью просматривать записи выступлений. Пока это не просто не предусмотрено штатными средствами, но и запрещено на уровне соглашения. Если вы попробуете сделать это и вас раскроют, сразу же прилетит ”бан”. Отмена приглашений тоже поспособствует увеличению пользователей. Вот только будет ли прок от такой популярности, если в комнатах будут сотни тысяч человек и общение окончательно превратится в выступление?

Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close