Android

Затянувшаяся проблема с Android 11 ударила по любителям игр. Система игнорирует контроллеры

На данный момент до операционной системы Android 11 обновились уже довольно много смартфонов. И хотя платформа имеет статус стабильной, некоторые проблемы у неё всё-таки наблюдаются.

Например, любители мобильных игр столкнулись с тем, что геймпады должны поддерживаться Android 11, но на самом деле, система полностью игнорирует их действие. Жалобы на это появились в августе 2020 года, когда релиз Android 11 ещё не состоялся, и продолжаются с тех пор. На проблему обратил внимание тематический ресурс XDA Developers.

Проблема с контроллерами наблюдается у нескольких поколений Google Pixel, Samsung Galaxy S20 FE, Galaxy Note 20 Ultra, и некоторых других смартфонов, включая несколько моделей OnePlus. Таким образом, сбой касается именно ОС Android 11, а не оболочки какого-либо производителя.

Проблема охватывает самые разные контроллеры с подключением по Bluetooth — фирменный Google Stadia, Razer Kishi, Sony DualShock 4,  Xbox One, и так далее.

Контроллеры сбоят не только на играх, запускаемых непосредственно на смартфоне, но и с облачными игровыми сервисами, такими как Stadia, GeForce Now и Xbox Game Pass.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close