Android

iPhone 12 все-таки задержится?

На этот раз проблемы с производством процессоров

Компания TSMC должна была приступить к массовому производству 5-нанометровых однокристальных платформ A14 Bionic для смартфонов Apple нового поколения примерно месяц тому назад. Об этом уже неоднократно говорилось в Сети. Но сейчас один из блогеров в Weibo утверждает, что все не так просто: Apple A14 поступят на сборочные заводы Foxconn только в августе.

Учитывая, что iPhone 12 должны представить уже в середине сентября, задержка с поставкой процессоров — не лучший вариант для Apple. В таком случае компании сложно будет организовать достаточный объем складских запасов к началу продаж. Соответственно, при таком раскладе iPhone 12 на старте продаж будет предложен или в ограниченном количестве, или поступит на полки магазинов с опозданием. При этом блогер уверен, что дела обстоят именно так, как он их преподносит: якобы в июне отгрузок A14 вообще не было.

Интересно, что ранее задержки с выпуском iPhone 12 в основном объясняли коронавирусом и невозможностью завершить разработку смартфонов линейки в обычные сроки из-за ограничений, связанных с пандемий. В чем же тогда быть причина задержки поставок A14? Как ни странно, она может быть в… Huawei. Точнее, сама Huawei ни в чем не виновата, просто администрация США наложила запрет на производство однокристальных систем Kirin на оборудовании с американскими технологиями. Именно такое и используется TSMC. Так как запрет вступает в силу 14 сентября, Huawei разместила на TSMC очень большой заказ на производство своих 5-нанометровых SoC Kirin 1020 для смартфонов линейки Mate 40. А так как мощности по выпуску 5-нанометровых платформ у TSMC пока ограничены, возможно, компания в приоритетном порядке начала «штамповать» Kirin 1020 вместо A14: все-таки Apple в сроках никак не ограничена, в отличие от Huawei. В общем, если дело обстоит именно таким образом, то тут, можно сказать, американцы напакостили сами себе, а TSMC и Huawei лишь пытаются подстроиться к новым реалиям.

Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close