fbpx
Статьи

Аналитики IDC сказали, от чего зависит успех периферийных вычислений

Как известно, концепция граничных или периферийных вычислений набирает популярность, дополняя облачную парадигму распределенных вычислений. Имея возможность размещать инфраструктуру и приложения поблизости от мест, где генерируются и потребляются данные, можно сократить время отклика и эффективнее использовать пропускную способность сети.

Специалисты аналитической компании IDC провели исследование, целью которого было изучение потребности в инфраструктуре для различных вариантов использования периферийных вычислений и того, как рост этих вариантов использования создает новые требования к корпоративным рабочим нагрузкам.

Граничные вычисления включают IT-инфраструктуру и приложения, развернутые за пределами основных центров обработки данных. Эксперты IDC определили четыре рабочие нагрузки в своей таксономии рабочих нагрузок глобальной корпоративной инфраструктуры, которые оказывают значительное влияние на периферийные варианты использования. Это бизнес-аналитика и аналитика данных; доставка контента; аналитика текста и изображений; сети и безопасность. Несколько рабочих нагрузок объединяются для поддержки конкретных вариантов использования на периферии. Для каждой категории рабочих нагрузок IDC ранжирует содержащиеся рабочие нагрузки по первичному, вторичному и третичному влиянию на выбранные граничные варианты использования.

Поскольку рабочие нагрузки могут располагаться в различных точках ядра, периферии и конечных точек, периферийные вычисления требуют значительной координации между поставщиками технологий и услуг. Точно так же рабочие нагрузки выполняются в различных вычислительных архитектурах, что требует высокой степени совместимости и масштабируемости. По мнению аналитиков, необходима симбиотическая связь между периферией, ядром и рабочей нагрузкой, чтобы сделать возможным выполнение рабочих нагрузок, находящихся в ядре и поддерживаемых периферий, рабочих нагрузок, находящихся на периферии и поддерживаемых периферией, и рабочих нагрузок на периферии, поддерживаемых ядром. Хотя все три сценария важны, аналитики особо выделяют второй.

«Быстрое развертывание периферийных вычислений существенно влияет на эволюцию рабочих нагрузок, — считает Макс Пеппер (Max Pepper), старший аналитик-исследователь IDC. — Поскольку периферийные технологии продолжают расширяться в различных рабочих средах, мы наблюдаем растущий интерес к ожидаемому параллельному росту рабочих нагрузок в таких областях, как бизнес-аналитика и аналитика, рабочие нагрузки, связанные с AI/ML, и рабочие нагрузки контента. Эти рабочие нагрузки будут основными областями роста, связанными с периферией, и рабочие нагрузки по всему спектру будут оказывать решающее влияние даже на второстепенных ролях в сценариях использования периферии».

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close