fbpx
Статьи

Intel только успела догнать AMD по количеству ядер в процессорах, как последняя снова собирается наращивать их количество в своих будущих CPU

Компания AMD снова развернёт войну на процессорном рынке посредством наращивания количества ядер. Мы уже говорили о 128-ядерных серверных CPU, были слухи о 32-ядерных настольных Ryzen, а теперь пришёл черёд мобильных.

Источник утверждает, что мобильные процессоры Phoenix-H будут иметь до восьми ядер и уложатся в TDP до 40 Вт. Но параллельно с ними будут существовать и намного более мощные Raphael-H с 16 ядрами и TDP свыше 45 Вт. В обоих случаях речь о пятинанометровых CPU на архитектуре Zen 4.

Подобные слухи ранее уже были, но теперь появились подробности. Что важно, от источника, который ранее уже не раз делился инсайдами о продукции AMD.

Также источник поделился и данными о последующих поколениях процессоров AMD. Настольные процессоры Granite Ridge будут основаны на архитектуре Zen 5 и будут использовать техпроцессы 3 и 6 нм. Вероятно, для чиплетов и микросхемы ввода-вывода соответственно. Мобильные Strix Point будут использовать техпроцессы 3 и 5 нм и одновременно архитектуры Zen 5 и Zen 4D для больших и малых ядер соответственно.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close