fbpx
Статьи

Это никакой не Horizon: компания Facebook переименовалась в Meta

Компания Facebook частично оправдала ожидания интернет общественности. Сегодня генеральный директор Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) выступил на конференции Facebook Connect, где бы объявлен ряд новостей. В том числе, Цукерберг объявил о том, что компания меняет название.

Однако новое название оказалось вовсе не Horizon. Теперь бывшую компанию Facebook нужно называть Meta. Отметим, что речь не идёт о смене названия социальной сети.

В сети шутят

Изменилось название родительской компании, которая объединяет приложение и соцсеть Facebook, мессенджер Facebook Messenger, социальную сеть Instagram, мессенджер WhatsApp, проект виртуальной реальности Oculus, платформу для совместно работы Workplace, проект с интеллектуальными дисплеями Portal и цифровой кошелёк Novi. Корпоративная структура компании не изменится.

 

Марк Цукерберг так прокомментировал событие:

Наша миссия остается прежней — по-прежнему объединять людей. Наши приложения и их бренды тоже не меняются. Мы по-прежнему остаёмся компанией, которая разрабатывает технологии для людей. Но все наши продукты, включая наши приложения, теперь разделяют новое видение: помочь воплотить в жизнь метавселенную. И теперь у нас есть название, которое отражает широту того, что мы делаем. С этого момента мы будем ориентироваться в первую очередь на метавселенную, а не на Facebook. Это означает, что со временем вам не понадобится учетная запись Facebook для использования других наших сервисов. Поскольку наш новый бренд начинает появляться в наших продуктах, я надеюсь, что люди во всем мире узнают о бренде Meta и о будущем, за которое мы выступаем».

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close