fbpx
Статьи

В России запретили продажу 61 модели современных смартфонов Samsung

Как сообщает РИА Новости, арбитражный суд Москвы запретил Samsung ввоз на территорию России, продажу и хранение 61 модели смартфонов Samsung, в том числе складного телефона Samsung Galaxy Z Flip.

Ранее швейцарская компания Sqwin SA подала иск, потребовав запретить использование в России платежного сервиса Samsung Pay, поскольку он нарушает её права на изобретение «Система электронных платежей», охраняемое российским патентом.

В июле этого года суд запретил ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics использование продукции, включающей в себя Samsung Рау, в том числе ввоз продукции на территорию России, а также продажу и иное введение в оборот. Конкретные модели мобильных тогда не уточнялись, из-за чего истец подал ходатайство, потребовав перечислить их.

19 октября было вынесено дополнительное решение, которое содержит закрытый перечень моделей с поддержкой Samsung Рау. В список вошли самые разные модели, от выпущенного в 2017 году Samsung Galaxy J5 до новейших Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Z Fold. Источник не указывает поколения смартфонов, так что, возможно, речь идёт о Galaxy Z Flip3 и Galaxy Z Fold3.

Суд согласился с доводами Sqwin SA, что использование Samsung Рау нарушает права на вышеупомянутое изобретение. Решение первой инстанции обжаловано ответчиками и пока не вступило в законную силу.

Датой регистрации патента указано 23 апреля 2019 года, при этом дата начала отсчета действия патента — 2 декабря 2013 года. Сервис Samsung Pay был запущен в 2015 году, в России он появился спустя год.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close