fbpx
Статьи

Специалисты Strategy Analytics назвали крупнейшего поставщика смартфонов 5G в Центральной и Восточной Европе в третьем квартале 2021 года

Согласно последним исследованиям Strategy Analytics, в третьем квартале 2021 года компания Xiaomi оказалась крупнейшим поставщиком смартфонов 5G в Центральной и Восточной Европе. Китайский производитель занимает 41,8% указанного рынка. Для сравнения: год назад его доля была равна 4,3%.

«Ожидается, что Xiaomi сохранит лидерство в регионе Центральной и Восточной Европы в течение всего 2021 года и останется лидером по поставкам смартфонов 5G в 2022 году, — такой прогноз дает Ивен Ву (Yiwen Wu), старший аналитик Strategy Analytics. — Xiaomi извлекает выгоду из отсутствия Huawei, а также собственного портфолио высококачественных доступных смартфонов 5G, таких как Redmi Note 9T 5G и Mi 11 5G».

Компания Apple занимает второе место по поставкам смартфонов 5G в третьем квартале 2021 года в регионе Центральной и Восточной Европы. Доля Apple равна 26,0%. Год назад в ассортименте Apple еще не было моделей с поддержкой 5G.

На третьем месте находится Samsung. Доля южнокорейской компании за год сократилась с 34,3% до 11,5%. Данные всех представителей первой пятерки приведены в таблице:

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close