fbpx
Статьи

Британский фермер добывает Ethereum с помощью энергии от переработки навоза

В последнее время криптовалюты всё чаще обвиняют в неэкологичности, ведь для их добычи тратится огромное количество электроэнергии, что ведёт к увеличению выбросов в атмосферу. Поэтому всё чаще можно слышать о переводе или планах по переводу майнинговых ферм на зелёную энергию, в частности солнечную. Но британский фермер решил подойти к вопросу с другой стороны, и стал добывать криптовалюту на отходах сельского хозяйства.

Филип Хьюз (Philip Hughes, на снимке в центре), проживающий на ферме Хендур (Hendwr Farm) в графстве Денбишир (Уэльс, Великобритания) является не совсем обычным фермером. Семья Филипа Хьюза в течение нескольких поколений обрабатывала здесь землю, тогда как он является владельцем криптовалютной фермы, работающей на возобновляемых источниках энергии. Электроэнергия для фермы производится из коровьего навоза с помощью анаэробных дигестеров — установок, в которых метан, выделяемый при разложении коровьего навоза, преобразуется при сжигании в электричество.

Около двух третей электроэнергии, вырабатываемой анаэробным дигестером Hendwr Farm, используется для питания фермы и её автопарка, а оставшаяся часть обеспечивает работу майнинговых установок на базе графических процессоров и специальных ASIC. В настоящее время здесь в основном добывают Ethereum.

Кроме того, Филип начал сдавать в аренду свои дигестеры. Так что многие из работающих в округе майнинговых установок тоже используют возобновляемую энергию для производства криптовалюты.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close