fbpx
Статьи

В минувшем квартале поставки планшетов сократились по сравнению с четвертым кварталом 2020 года

Поставки планшетов в первом квартале 2021 года составили 35,95 млн штук, что на 22,7% меньше по сравнению с четвертым кварталом 2020 года, но на 45,5% больше в годовом исчислении. Об этом сообщил источник со ссылкой на отчет аналитической компании Digitimes Research, уточнив, что фактические результаты квартала соответствует прогнозу Digitimes Research, опубликованному в январе.

Дефицит микросхем оказал незначительное влияние на рынок планшетов, который продолжил подчиняться сезонным закономерностям. Это позволяет специалистам Digitimes Research прогнозировать, что последовательное сокращение будет наблюдаться и в текущем квартале. Относительно первого квартале ожидается уменьшение поставок на 6,6% .

По итогам первого квартала в первую четверку поставщиков вошли Apple, Samsung Electronics, Amazon и Lenovo. Компания Huawei, входившая в четвертку в 2020 году, не только покинула ее, но и вовсе прекратит поставки планшетов в текущем квартале. В то же время компания Honor, выделенная из Huawei, вряд ли сможет сразу занять заметное положение, поскольку ее марка не ассоциируется с планшетами.

По прогнозу аналитиков, во втором квартале 2021 года первое место сохранит за собой Lenovo, на втором останется Samsung, а Lenovo и Amazon поменяются местами.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close