fbpx
Статьи

Опубликован отчет LG Display за первый квартал 2020 года: итогом квартала стали чистые потери

К «параду» квартальных отчетов присоединилась компания LG Display, опубликовавшая отчет за первый квартал 2021 года. Отчетный период принес южнокорейскому производителю плоских панелей доход в размере 6,21 млрд долларов. Если сравнивать с предыдущим кварталом, этот показатель на 8% меньше, но в годовом выражении зафиксирован рост на 46%.

Операционная прибыль за квартал составила примерно 0,47 млрд долларов. Опять-таки, это немного меньше, чем в предшествующем квартале, но гораздо лучше, чем в первом квартале прошлого года, когда компания понесла операционный убыток 0,33 млрд долларов.

Чистая прибыль составила 0,24 млрд долларов. Для сравнения: в предшествующем квартале этот показатель был примерно равен 0,56 млрд долларов, тогда как итогом первого квартала 2020 года стал чистый убыток 0,18 млрд долларов.

В пресс-релизе, посвященном итогам квартала, сказано, что панели для IT-устройств обеспечили 40% выручки в первом квартале 2021 года, панели для телевизоров — 31%, панели для мобильных и других устройств — 29%.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close