fbpx
Статьи

Успешный квартал Tesla позволяет Маску получить опционы на сумму 11 млрд долларов

Показатели, зафиксированные в свежем квартальном отчете Tesla, соответствуют целевым, что дает право генеральному директору Илону Маску (Elon Musk) на получение двух опционов на общую сумму 11 млрд долларов.

Это пятый и шестой из двенадцати траншей опционов, оговоренных в контракте Маска, подписанном в 2018 году. Напомним, Маск не получает зарплату в Tesla. Его вознаграждение зависит от достижения определенных целей рыночной капитализации и финансового роста компании.

Существенно уступая по объему производства таким гигантам автомобилестроения, как Toyota Motor, Volkswagen или General Motors, компания Tesla превосходит их по капитализации. Она является самым дорогим производителем автомобилей в мире, поскольку ее рыночная капитализация составляет 700 млрд долларов. Для сравнения: капитализация компании Toyota, являющейся крупнейшим мировым автопроизводителем, равна 250 млрд долларов.

Каждый транш дает Маску возможность купить 8,4 млн акций Tesla по 70 долларов каждая. Это менее 10% их текущей цены. Если считать по текущей цене 722 доллара за акцию, нынешнее вознаграждение Маска примерно равно 11 млрд долларов, а сумма всех шести уже предоставленных опционов приближается к 34 млрд долларов.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close