fbpx
Статьи

Xiaomi активно инвестирует в производство микросхем

Xiaomi наращивает инвестиции в производство микросхем на фоне растущего давления со стороны США. Как сообщает NikkeiAsia, это является частью усилий Китая по снижению зависимости от иностранных технологий на фоне американских санкций против Huawei Technologies .

С 2019 года по настоящее время китайский технологический гигант Xiaomi значительно увеличил свои доли как минимум в 34 китайских компаниях, связанных с микросхемами. Кроме того, компания также приобрела доли в 25 других технологических компаниях. В настоящее время производитель смартфонов вкладывает средства в разработку микросхем, оборудования для микросхем, передовых дисплеев, объективов для камер и различного высокоточного оборудования.

Эти инвестиции соответствуют планам Китая по созданию более конкурентоспособной цепочки поставок. Власти страны хотят снизить зависимости от передовых зарубежных технологий и укрепить собственную технологическую индустрию.

На прошлой неделе Xiaomi представила новый процессор собственной разработки — Surging C1, который является первым профессиональным чипом Xiaomi для обработки изображений. Основатель Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun) заявил, что это лишь небольшой шаг в данном направлении.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close