fbpx
Статьи

Xiaomi, Huawei, Vivo и прочие китайские гиганты ополчились против H&M. Компания попала в крупный скандал в Поднебесной

Известный шведский бренд H&M попал в крупный скандал в Китае. В своё время компания заявила о том, что прекращает закупки хлопка из Синьцзян-Уйгурского автономного района, ссылаясь на проблемы принудительного труда в регионе.

В итоге против H&M ополчились как китайские пользователи, так и китайские компании. На данный момент китайские поисковики не выдают результатов при запросах H&M либо HM, аналогичная ситуация на торговой площадке JD.com.

Более того, фирменное приложение компании исчезло из магазинов приложений Xaiomi, Huawei и Vivo, а картографические сервисы Baidu и Dianping не находят никаких объектов H&M.

Стоит отметить, что соответствующие заявления относительно закупки материалов компания сделала ещё год назад, но скандал разразился лишь сейчас, вероятно, на фоне очередной волны санкций ЕС относительно того самого Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Этот регион известен тем, что в нём проживает огромное количество мусульман-уйгуров. По некоторым данным западных СМИ, более 100 000 представителей этой народности находятся в так называемых политических лагерях. Китай при этом отрицает подобные обвинения.

Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close