fbpx
Статьи

К 2027 году рынок графических процессоров превысит 200 млрд долларов

Ссылаясь на прогноз, подготовленный специалистами Valuates Reports, источник утверждает, что мировой рынок графических процессоров в ближайшие годы будет уверенно расти. Говоря точнее, среднегодовой темп роста в период с 2020 по 2027 год прогнозируется равным 33,6%.

Учитывая, что объем указанного рынка в 2019 году оценивается в 19,75 млрд долларов, если приведенный выше прогноз сбудется, к 2027 году продажи GPU достигнут 200,85 млрд долларов.

К основным факторами роста рынка графических процессоров аналитики относят достижения в играх и растущее распространение игровых ноутбуков и компьютеров, растущее внедрение технологий дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR), широкое распространение искусственного интеллекта (ИИ) в различных отраслях, а также добычу криптовалют.

Рассматривая рынок по сегментам, аналитики отмечают, что интегрированные решения, которые доминировали в 2019 году, сохранят свое положение и в течение прогнозируемого периода. Это обусловлено широким использованием встроенных графических процессоров в смартфонах, планшетах, носимых устройствах, ноутбуках и других портативных электронных устройствах.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close