Статьи

Техас остановил заводы всех производителей микросхем

В штате Техас в США продолжаются плохие атмосферные условия с низкой температурой. Многие местные производители микросхем уже остановили свои заводы, так как из-за обледенения 50% ветряных энергетических установок в Техасе многие пользователи остались без электроснабжения. Теперь местное управление энергетики попросило всех производителей микросхем в Остине прекратить производство, чтобы обеспечить достаточное количество электроэнергии для департамента здравоохранения.

Forbes сообщает, что экстремальная погода оказалась более разрушительной, чем ожидалось. Как пишет источник, процесс производства полупроводниковых чипов очень сложен. Существует сотни ступеней. Практически все этапы требуют точного контроля рабочей температуры. Производственные инструменты должны быть стабильными, а перезапуск требует времени. Во время этого процесса будет сложно избежать потери продукции.

Также поступают сообщения о том, что многие мировые автопроизводители сокращают производство из-за нехватки мировых чипов. Financial Times сообщает, что из-за масштабов и сложности бизнеса по производству микросхем даже кратковременное закрытие завода может привести к убыткам в миллионы долларов. Сокращение производства микросхем усугубит глобальную нехватку чипов.

Как сообщалось ранее, компании Samsung было приказано полностью остановить два своих завода по производству микросхем в Техасе из-за перебоев с электроэнергией в штате. Это также коснулось NXP Semiconductors, Infineon Semiconductors и других компаний. Государственная коммунальная компания Austin Energy, которая поставляет электроэнергию в город Остин, приказала всем производителям промышленных и полупроводниковых материалов приостановить или закрыть свои предприятия, при этом все компании выполнили этот приказ.

Незапланированные остановки производства могут иметь долгосрочные последствия. Отключение электроэнергии на 30 минут в 2018 году на заводе Samsung сократило мировые поставки памяти NAND на 3%. Кроме того, для возврата фабрики к полноценной работе после возобновления подачи электроэнергии может потребоваться несколько дней.

Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close