fbpx
Статьи

Как 40-ядерный процессор Intel будет конкурировать с 64-ядерными монстрами AMD? Появились параметры Epyc Milan и Ice Lake-SP

До конца текущего полугодия на рынок должны выйти новые серверные процессоры Intel и AMD. Первая выпустит CPU Ice Lake-SP, вторая — процессоры Epyc поколения Milan. И о тех, и о других в Сети уже есть немало данных, но сегодня появились подробности о модельном ряде и характеристиках.

Как можно видеть, решения AMD продолжат брать количеством ядер. Топовые Epyc останутся 64-ядерными, тогда как первые 10-нанометровые серверные процессоры Intel будут в лучшем случае 40-ядерными, да и то такая модель, согласно этой утечке, будет лишь одна. Также стоит отметить, что два из трёх 64-ядерных CPU Epyc имеют существенно меньший TDP, чем 40-ядерный процессор Intel. Правда, реальное энергопотребление ещё предстоит проверить.

Кроме того, архитектура Zen 3, на которой основаны процессоры Epyc нового поколения, точно обеспечит впечатляющую производительность, а вот на что будут способны серверные Ice Lake, пока остаётся загадкой.

Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close