Статьи

LG переключается с ЖК-экранов для iPhone на автомобильные дисплеи

LG Display прекратила производство жидкокристаллических дисплеев, используемых в iPhone. Фабрика, которая производила эти панели переключилась на производство автомобильных дисплеев.

Как сообщает TheElec, южнокорейский технологический гигант остановил производство ЖК-дисплеев для iPhone на своей линии AP3 в Гуми еще в третьем квартале прошлого года, а к четвертому кварталу 2020 года компания прекратила производство ЖК-панелей для других смартфонов. Стоит добавить, что линия по производству ЖК-дисплеев для iPhone была малоэффективной с точки зрения прибыльности для LG Display.

Стоит добавить, что все модели новой линейки iPhone 12 полностью перешли на OLED-панели. Ожидается, что в этом году продажи iPhone с OLED-панелями превысят продажи моделей с ЖК-экранами. На данный момент Apple продолжит использовать ЖК-панели в iPhone SE 2020, которые будут поставляться компаниями JDI и Sharp.

Линия AP3 компании теперь будет сосредоточена на производстве автомобильных дисплейных панелей. Речь идёт о панелях LTPS TFT — улучшенной версии стандартных TFT-панелей. Эти панели LTPS TFT становятся все более популярными в новых моделях автомобилей, которые выпускаются в последнее время.

Сегодня генеральный директор компании подтвердил слухи о том, что в работе мобильного подразделения произойдут серьёзные изменения.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close