Статьи

YouTube Music на Android стал ещё лучше. Google Assistant теперь позволяет запускать свои плейлисты

Сервис Google Play Музыка перестанет работать во всём мире уже в этом месяце, поэтому Google продолжает улучшать сервис YouTube Music, который должен полностью заменить его.

Пользовательские плейлисты есть у всех активных пользователей музыкальных сервисов, однако до этого момента персональный помощник Google Assistant не мог выполнить простую голосовую команду и начать воспроизведение заданного плейлиста в YouTube Music. При этом в полной версии YouTube такой проблемы нет.

Ситуация изменилась в августе, когда Google начала тестирование данной функции на «колонка и умных дисплеях Nest в США». Поисковый гигант пообещала, что в будущем функция появится на других устройствах. Теперь же пользователи смартфонов и планшетов на базе Android подтверждают, что они получили возможность голосового запуска плейлиста в YouTube Music.

Достаточно сказать: «Окей, Google, включи плейлист X» или просто «Окей, Google, включи X». При этом не нужно указывать название сервиса YouTube Music, если он используется по умолчанию.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close