Статьи

Huawei напоследок порадует сразу двумя новыми платформами для смартфонов. Кроме Kirin 9000 будет ещё Kirin 9000E

Как известно, грядущие смартфоны Huawei линейки Mate 40 будут основаны на SoC Kirin 9000 – последней топовой однокристальной системе HiSilicon. Если верить новым данным, на самом деле будет две SoC этой линейки: Kirin 9000 и Kirin 9000E.

Никаких технических данных, к сожалению, нет, но источник предполагает, что Kirin 9000E будет ускоренной версией Kirin 990 5G, а вот Kirin 9000 будет полностью новым решением.

Само собой, это лишь предположение — отличия могут быть какими угодно. Но если Kirin 9000E будет действительно именно такой, будет любопытно взглянуть на то, какие смартфоны на ней будет выпускать Huawei, ведь Kirin 990 5G — это даже сейчас очень производительное решение.

Что касается источника, инсайдер RODENT950, к примеру, ещё месяц назад рассказал о смартфоне Huawei Y9a, который был представлен лишь вчера.

Напомним, Kirin 9000 будет последней флагманской однокристальной системой Huawei, так как санкции США запрещают TSMC выпускать для китайского гиганта продукцию, а больше никто за это, судя по всему, взяться не сможет.

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close