Статьи

AMD может предложить видеокарту с 16 ГБ памяти за 550 долларов, и всё благодаря Nvidia

Два дня назад Nvidia начала новую битву на рынке дискретных видеокарт, представив впечатляющие GeForce RTX 3090, RTX 3080 и RTX 3070. Неожиданно они оказались дешевле, чем все думали, не считая, конечно, старшей модели.

Уже скоро свой ответ должна дать AMD, и мы пока не знаем, что у неё получится. Но сегодня в Сети появилось сообщение о какой-то из новинок компании. Источник, ссылаясь на неназванного производителя 3D-карт, сообщил, что к выходу готовится какая-то модель, которую изначально собирались выпустить с 8 ГБ за 500 долларов и с 16 ГБ — за 600 долларов, но этот производитель считает, что теперь AMD придётся скорректировать цену, и старшая версия будет стоить 550 долларов. Речь, почти наверняка, об одной и той же модели, просто с разным объёмом памяти. Вопрос в том, что это будет за видеокарта.

Если ориентироваться на цены новинок Nvidia, получается, что это не топовая модель, ведь конкурировать ей нужно будет с GeForce RTX 3070. Но не факт, что у AMD есть что-то более производительное, так что интрига сохраняется.

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close