Статьи

Разбираемся со всеми нюансами новых процессоров Intel Tiger Lake и платформы Intel Evo

Все устройства на платформе Evo проверяются на соответствие следующим ключевым показателям пользовательского опыта (KEI, key experience indicator): равномерная отзывчивость при работе от аккумулятора, выход из режима сна менее чем за 1 секунду, 9 или более часов автономной работы систем с дисплеями FHD в реальных условиях, до 4 часов работы систем с дисплеями FHD после менее чем 30 минут быстрой зарядки.

Прошедшие верификацию устройства получают метку Intel Evo. В целом всё ровно так же, как было изначально с меткой Project Athena, и похоже на то, что речь просто о ребрендинге, но с чуть более жёсткими требованиями.

Уже в этом году Intel обещает более 20 ноутбуков с меткой Evo, включая Acer Swift 5, Asus ZenBook Flip S, Lenovo Yoga 9i и Samsung Galaxy Book Flex 5G.

Если же вернуться к процессорам, то тут стоит отметить ряд особенностей. Это и поддержка PCIe 4.0, и интегрированный контроллер Thunderbolt 4, адаптер Wi-Fi 6 (Gig+), аппаратная поддержка Dolby Vision, поддержка данных типа INT8, встроенные механизмы Control Flow Enforcement Technology (CET) и Total Memory Encryption (TME), поддержка кодека AV1, поддержка Intel Adaptix, наличие аппаратного блока ускорения ИИ Intel GNA 2.0 (Gaussian & Neural Acceleration).

Кроме того, стоит отметить тот факт, что для всех моделей Core i3 нового поколения Intel указывает графическое ядро UHD Graphics, тогда как для старших — Iris Xe. Вряд ли это означает, что младшие модели имеют GPU со старой архитектурой, но всё же нужно будет уделить этому отдельное внимание во время обзоров.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close