Статьи

Samsung тоже скоро выпустит крутую беспроводную зарядку. Как же так, Apple?

Название компании Apple не просто так попало в заголовок статьи. Эта компания в погоне за идеальностью продукта часто упускает то, что, возможно, является еще более важным. Вспомните, как было лет пять-семь назад со слухами по поводу выхода умных часов компании. Все их ждали, они должны были вот-вот появится, а в итоге на этих слухах родилась целая индустрия. К моменту выхода Apple Watch другие компании уже выпустили огромное количество ”аналогов”. Так получилось и с беспроводной зарядкой. Никому в голову не приходило сделать сплошной коврик, который сможет заряжать несколько устройств в любом месте поверхности. AirPower дала толчок и сгинула. В итоге работающие аналоги AirPower уже во всю продаются и на подходе даже Samsung.

Беспроводная зарядка Samsung

Новый продукт Samsung для поклонников беспроводной зарядки, судя по всему, выйдет достаточно скоро и получит название Wireless Charge Pad Trio. Вы можете увидеть Wireless Charge Pad Trio на изображении ниже. Если посмотреть на его название, сразу становится понятно, сколько устройств на нем можно заряжать одновременно. ”Trio” явно говорит о том, что их будет именно три. Даже по внешнему виду можно сделать вывод, что все будет именно так.

Вытянутая форма устройства показывает, что на его поверхности достаточно места для смартфона, пары беспроводных наушников и часов. На правой стороне корпуса даже есть специальное место для часов, которое отделено от более широкой части колодки.

Samsung Trio
Судя по всему, новая зарядка Samsung будет такой.

Преимущества такой конструкции беспроводной зарядки не только в том, что можно класть на нее смартфон не глядя, а еще и в том, что не нужно ставить много зарядок по всему дому. Даже высокая цена подобных устройств компенсируется именно тем, что достаточно купить одну такую площадку на всю семью или при наличии большого количества гаджетов. Сейчас устройств с поддержкой беспроводной зарядки все больше, поэтому такие аксессуары становятся все более востребованными.

Минусы Samsung Wireless Charge Pad

Впрочем, есть интересная деталь, которая может сделать аксессуар чуть менее интересным. Если вы посмотрите на нижний край, вы увидите значок в форме телефона, а также значок в форме футляра для наушников и умных часов. Не исключено, что места четко определены и нет такого, что класть гаджет можно куда угодно. Даже если это так, зарядка все равно будет куда более универсальной, чем одинарная. Даже тут возникает вопрос, почему Apple не сделала хотя бы так. Выпусти раздельную зарядку, а потом с помпой представь AirPower Pro в два раза дороже, если получится реализовать мультикатушечную технологию. Ну, не мне их учить.

AirPower
Apple так и не смогла выпустить что-то подобное. Хотя надо было. По слухам, проблема была в перегреве.

Пока у нас есть только изображение площадки, предоставленное Эваном Блассом. К сожалению, оно не сопровождается информацией о том, когда аксессуар поступит в продажу и тем более, тем, сколько он будет стоить.

Тем не менее, мы имеем все основания полагать, что новая зарядная станция появится уже очень скоро. Возможно, ее даже покажут на мероприятии Unpacked Part 2, которое состоится завтра и на котором нам более подробно расскажут о Samsung Galaxy Z Fold 2. В свете недавнего выхода нового Galaxy Note, Galaxy Buds, Galaxy Watch и грядущего Galaxy Z Fold 2, выход подобной зарядки будет максимально уместным и принесет компании немало прибыли. Если все сложится именно так, на презентации мы наверняка узнаем цену гаджета, а вот дата выхода может ограничиться расплывчатым ”позже”.

Так удобнее заряжать гаджеты, чем по отдельности.

Сколько стоит беспроводная зарядка Samsung для смартфона

Впрочем, уже сейчас мы можем предположить, что новинка будет стоить не меньше 100 долларов. Samsung уже предлагает несколько беспроводных зарядных устройств. Есть несколько итераций, которые представляют собой одну площадку, предназначенную для зарядки одного устройства. Компания также выпустила Charge Pad Duo, который может заряжать телефон и дополнительное устройство меньшего размера. Например, беспроводные наушники или умные часы, такие, как Galaxy Watch 3. Обычная зарядная станция стоит 40 долларов, а Duo — 100 долларов.

Начало положено в «Duo». Теперь надо развивать в «Trio».

Таким образом, Trio, скорее всего, будет стоить минимум 100 долларов и придет на смену двойной зарядке. Возможны также варианты, при которых двойная зарядка останется, но подешевеет, или останется при своей цене. А новинку будут продавать за 130-150 долларов. Конечно, это всего лишь предположение, но, исходя из цен на две другие зарядные панели, 100 долларов будет отличной ценой, на которую и хотелось бы рассчитывать.

Остается только добавить, что Trio будет питаться от USB-C. И хотя здесь показан только черный цвет, можно смело рассчитывать, что площадка будет выпускаться и в белом цвете. Сейчас такое наблюдается и для других зарядок компании, так что ожидайте нескольких вариантов цвета. Чуть менее вероятно, но все равно возможно, что она будет выпущена также в актуальном для новой линейки смартфонов бронзовом цвете. Хотя, я бы сильно на это не рассчитывал, так как цвет площадки обычно подбирается не под смартфон, а под интерьер помещения, ведь она будет всегда лежать на столе или полке. Поэтому она и должна в первую очередь подходить под мебель и стены, а мало у кого они бронзовые.

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close