Статьи

Windows 10 позаимствовала одну из изюминок iPhone. «Лишние» приложения исчезнут, но не совсем

Компания Microsoft продолжает совершенствовать операционную систему Windows. Ведётся работа и над способом, с помощью которого ОС управляет приложениями.

Тематический ресурс WindowsLatest обратил внимание на новую функцию, которая стала доступна в некоторых системах с тестовыми сборками Windows 10 у участников программы Windows Insiders. По словам источника, она напоминает одну из «самых полезных» функций iOS, мобильной платформы Apple, используемой на iPhone.

На данный момент, если пользователь Windows  захочет освободить пространство на компьютере, ему придётся полностью удалить приложение, включая все сопутствующие данные. В результате, если пользователь передумает и решит вернуть приложение, то его придётся найти в магазине Microsoft Store или на сайте, скачать его и провести всю процедуру установки. При этом обычно работа начинается «с нуля», без сохранённых ранее данных.

Свежее новшество Windows предоставляет способ управления приложениями «в стиле» iPhone. В тестовых сборках ОС появилась новая настройка Archive apps (Архивировать приложения), которая включена по умолчанию.

Когда она активирована, Windows 10 автоматически архивирует приложения, которые редко используются, сохраняя связанные с приложением файлы и настройки. Если пользователь захочет вернуться к такому приложению, система автоматически загрузит и установит его, а затем запустит как будто его и не архивировали.

В описании говорится:

Чтобы сберечь пространство и трафик, приложения, которые не используются часто, будут автоматически архивироваться. Ваши файлы и данные сохранятся. В следующий раз, как вы запустите архивированное приложение, система подключится к интернету для восстановления полной версии (если она доступна)».

При желании, функцию автоматического архивирования приложений можно и отключить.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close