Статьи

Huawei готовит три новых продукта и может показать их 10 сентября

Не все об этом знают, но в модельном ряду Huawei очень много продуктов. Конечно, это не Xiaomi, которая приучила нас к тому, что можно оборудовать дом так, что на каждой вещи будет ее логотип. Тем не менее, Huawei это тоже китайская компания, которая активно работает на внутреннем рынке. В другие страны попадают только смартфоны (и то не все), ноутбуки, планшеты и буквально несколько других аксессуаров. Сейчас появилась информация о том, что компания уже через две недели покажет нам новые продукты, которые, возможно, будут продаваться на международных рынках. По крайней мере, все намеки, которые есть на плакатах мероприятия, говорят именно об этом. Давайте разгадаем этот ребус и поймем, чего нам ждать.

Что Huawei покажет на презентации

Сразу скажу, что рассчитывать на появление нового Huawei Mate 40 не стоит. Он обязательно выйдет, но чуть позже. Этому наверняка будет посвящена отдельная презентация, так как такой продукт нельзя представлять ”заодно”.

Мероприятие, о котором стало известно, пройдет в рамках конференции разработчиков Huawei Developer Conference 2020. Она стартует 10 сентября и именно на эту дату запланирована презентация, если верить плакатам, которые и намекают на новые продукты. Такое поведение логично, ведь так делают многие, кто проводит подобные конференции.

Например, Apple на WWDC рассказывает не только о новинках в сфере софта, но и нет-нет, да и покажет что-то из ”железок”. Правда, иногда их приходится долго ждать, но это уже детали. В конце концов, далеко не факт, что Huawei не скажет что-то вроде ”в продаже появятся через месяц”. Хотя, судя по продуктам, так долго ждать не придется.

Новинки Huawei
Плакат предстоящей презентации Huawei.

Как видно на плакате, опубликованном в Twitter пользователем RODENT950, есть три изображения, которые и являются намеком на новые продукты. Первый — это ноутбук с крестиком, второй — циферблат часов, а третий — звуковая волна.

Новый ноутбук Huawei MateBook X

Логично предположить, что ноутбук с крестиком может быть новый Huawei MateBook X. И тут не стоит вспоминать, что компания уже анонсировала MateBook X 2020, ведь эта модель работает на Intel. Зная Huawei, скорее всего, будет версия Ryzen, которую и могут анонсировать на конференции.

Направление ноутбуков стало для компании чем-то большим, нежели просто один их бизнесов. После того, как ее смартфоны начали испытывать серьезное санкционное давление, компании приходится выкручиваться. Поэтому для нее стало очень хорошей идеей создать свой собственный крутой компьютер, который в перспективе станет частью сильной инфраструктуры Huawei. С таким продуктом она сможет не только заработать денег, чтобы пережить кризис, но и диверсифицирует свой бизнес. Получаются одни сплошные плюсы на будущее.

Huawei MateBook X Pro
Этим Huawei MateBook X Pro я пользовался около месяца и остался доволен всем, кроме цены.

Новые смарт-часы Huawei Watch

На втором изображении показан циферблат часов. Это еще более прозрачный намек на появление нового продукта. Вряд ли нам покажут Huawei Watch GT 3, а вот Huawei Watch Fit и Watch GT 2 Pro вполне могут. Тем более, ранее уже сообщалось, что о первом объявят в сентябре, а второй будет запущен вместе с серией Mate 40. Из этого можно сделать вывод, что 10 сентября действительно является отличной датой для презентации Watch Fit и Watch GT 2 Pro.

На днях мы писали о том, что Huawei вошла в ТОП-3 мировых производителей умных часов, опередив Samsung. Она почти вдвое увеличила свою долю рынка, заняв 9 процентов доли рынка и уступая только Garmin с примерно таким же результатом и Apple, которая продает больше половины всех смарт-часов с мире. На фоне этого выход новой модели был бы очень кстати.

Huawei Watch GT 2
Выпустив эти Huawei Watch GT, производитель сделал все, чтобы исправить ошибки первой модели, и у него получилось.

Новая колонка Huawei

Наконец, на третьем изображении показана звуковая волна. Четкого понимания того, что это будет, у нас нет, но с большой долей вероятности мы можем рассчитывать на новую колонку с голосовым ассистентом.

Кроме этого, есть вероятность того, что компания наконец-то объявит о запуске портативной Bluetooth-колонки Huawei FreeGo, про которую впервые рассказали еще в июне этого года. Если все будет именно так и нам покажут одну из этих колонок, то компания отлично подтянет свою инфраструктуру гаджетов. Сами понимаете, что сейчас компания, которая не делает свои колонки (желательно умные), считается если не второсортной, то как минимум немного отстающей.

Есть вероятность, что кроме колонок, а может и вместо них, Huawei объявит о запуске своего нового музыкального сервиса, но пока говорить об этом не стоит, так как ей это просто не нужно на данном этапе ее развития.

Колонка Huawei
Huawei просто обязана делать колонки.

Новинки Huawei

Рассчитывать на что-то за пределами приведенных продуктов не стоит. Какие-то мелочи, вроде новый портативных модемов и внешних аккумуляторов, можно показать на презентации Huawei Mate 40. Если это еще что-то более мелкое с точки зрения аксессуаров, то на это и вовсе не стоит тратить время презентации и говорить об этом. Проще запустить это на сайт и пользователи сами все увидят.

Презентация, продуктов, на которые нам намекает плакат, кажется очень интересной и интригующей. Хотя, когда компания преодолевает трудности, это всегда интересно, ведь каждый шаг дается ей с трудом и может быть шагом в пропасть. Дальше каждый уже выбирает для себя сам, чего ждать. Одним интересно упадет ли, а другие думают выберется ли. А вы за какой вариант?

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close