Статьи

В этом квартале доля Apple на рынке смартфонов сократится, но компании удастся удержаться в первой тройке

Пандемия COVID-19 вынудила правительства всего мира закрыть границы и ввести региональную блокировку, что привело к значительному снижению ВВП. Замедление экономической и социальной активности существенно отразилось, в частности, на рынке смартфонов. По подсчетам TrendForce, во втором квартале было произведено 286 млн этих устройств, что хоть и больше на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом, но на 16,7% меньше в годовом выражении, что является крупнейшим падением в истории отрасли.

Аналитики ожидают, что ослабление ограничительных мер и политика экономического стимулирования для создания потребительского спроса, проводимая некоторыми правительствами, будут способствовать восстановлению рынка смартфонов во второй половине года. Ожидается, что объем выпуска в текущем квартале достигнет 335 миллионов единиц. Этот показатель на 10,1% меньше в годовом выражении, но соответствует росту по сравнению с предыдущим кварталом на 17,2%.

По итогам прошлого квартала Samsung занимает 19,2% рынка. Доля Huawei равна 18,2%. На третьем месте находится Apple с 14,3%. Далее следуют Xiaomi, Oppo и Vivo, чьи доли равны 10,3%, 9,6% и 9,3% соответственно. Прогнозируемое распределение рынка между основными участниками по итогам текущего квартала выглядит так: Samsung — 23,5%, Huawei — 14,0%, Apple — 13,3%, Oppo — 11,8%, Xiaomi — 11,5%, Vivo — 8,2%.

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close