Статьи

По прогнозу TrendForce, выручка контрактных производителей полупроводниковой продукции в этом квартале вырастет на 14%

Согласно последним исследованиям TrendForce, заказы на контрактное производство полупроводниковой продукции сейчас быстро растут в преддверии сезонного подъема потребительского спроса.  Это привело к тому, выручка контрактных производителей полупроводниковой продукции в этом квартале вырастет по сравнению с тем же периодом прошлого года на 14%.

Конечно, производители ощущают рост в разной степени. Согласно прогнозам, выручка TSMC вырастет на 21%, причем большую часть дохода обеспечит 7-нанометровый техпроцесс. Он используется для изготовления процессоров, графических процессоров и микросхем для инфраструктуры 5G. Кроме того, в этом квартале TSMC начнет включать в квартальные отчеты выручку от 5-нанометрового техпроцесса. Учитывая, что по итогам года в TSMC рассчитывают довести долю 5-нанометрового техпроцесса в общем доходе до 8%, аналитики TrendForce прогнозируют, что в текущем квартале TSMC получит за счет 5-нанометрового техпроцесса не менее 16% выручки.

Компания Samsung скорректировала объемы выпуска однокристальных систем Exynos в сторону понижения из-за снижения продаж флагманских смартфонов серии S20. Однако сторонние заказы помогли поддержать рост. Ожидается, что в текущем квартале он составит 4%.

В случае GlobalFoundries выручка в годовом выражении сократится на 3%. Как утверждается, отчасти это связано со снижением спроса на микросхемы для автомобильной электроники.

Применительно к UMC прогнозируется рост на 23%, а компания SMIC, по прогнозу TrendForce, сможет нарастить выручку на 16%. Эти и другие данные приведены в таблице:

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close