Статьи

Мировой игровой рынок в этом году приблизится к 160 млрд долларов

Несмотря на мировой экономический спад, вызванный пандемией, игровая индустрия процветает и в этом году достигнет новых высот. По данным источника, в 2020 году мировой игровой рынок составит 159,3 млрд долларов.

Для сравнения: в прошлом году объем игрового рынка был равен 152 млрд долларов, участники музыкальной индустрии заработали 57 млрд долларов, а кассовые сборы в кинотеатрах составили 43 млрд долларов. Другими словами, ожидается, что мировой игровой рынок, почти втрое превышающий рынок звукозаписи и в три с половиной раза — кинорынок, за год вырастет на 9,3%.

Этот показатель близок к среднегодовому в период с 2018 по 2022 год. Если прогноз оправдается, в 2022 году мировой игровой рынок приблизится к 196 млрд долларов.

Есть несколько факторов, объясняющих успех. Один из них связан со значительным изменением за последние годы бизнес-модели. Хотя современные потребители покупают меньше игр, чем раньше, теперь они тратят на них больше времени. Чтобы использовать этот потенциал, поставщики игр перешли от модели разовой покупки к регулярному потоку доходов. Некоторые из популярных возможностей монетизации в игре включают продажу персонажей, оружия, пакетов расширения, ящиков с добычей и множества других виртуальных предметов.

Другой ключевой фактор связан с усовершенствованием игрового оборудования и интернет-подключений, за счет чего расширилась доступность игр на разных платформах.

Примечательно, что на мобильные игры приходится 48% доходов отрасли, причем их доля быстро растет — еще в прошлом году она была равна 45%. Прогнозируется, что в 2020 году сегмент мобильных игр достигнет 77,2 млрд долларов. Это значение соответствует росту в годовом исчислении на 13,3%. В сегменте ПК, оцениваемом в 36,9 млрд долларов, рост составит всего 4,8%, а в сегменте консольных игр, оцениваемом в 45,2 млрд долларов, — 6,8%.

Читать дальше
Back to top button
Close
Close