Статьи

Владельцы достопримечательности подали в суд на авторов Fortnite

Компания Coral Castle подала иск на Epic Games, требуя возмещения убытков и постоянного судебного запрета. Об этом сообщает издание Polygon.

Coral Castle владеет одноимённой туристической достопримечательностью, каменной структурой, которая была построена одним человеком в первой половине прошлого века. Коралловый замок расположен во Флориде, поэтому иногда его называют флоридским Стоунхенджем.

Что касается Fortnite, то в середине июня в королевской битве начался третий сезон второй главы, в рамках которого разработчики изменили карту. В результате на острове появился большой затопленный участок, где позже представили новую локацию — Coral Castle.

Однако владельцы достопримечательности считают, что обе локации схожи не только названиями, но и морским и пляжным мотивами, замковыми сооружениями, частичными стенами замка и каменными предметами.

В компании Coral Castle считают, что Epic Games нарушила права на товарный знак, поэтому требует наложить постоянный судебный запрет, удалить внутриигровой замок и возместить ущерб.

Ранее сама Epic Games подала в суд, но уже на Apple и Google, после того как обе компании удалили мобильную Fortnite из своих магазинов.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close