Статьи

Apple удалила Fortnite из App Store, а Epic Games подала за это в суд

Apple удалила из App Store королевскую битву Fortnite после того, как Epic Games добавила в свои приложения систему прямой оплаты. Это было сделано, чтобы обойти 30-процентную комиссию за транзакции, и позволило сразу же снизить цены на внутриигровую валюту.

В Купертино уже заявили, что планируют продолжать работу с «Эпиками», но не будут создавать отдельные условия для них. Судя по заявлению Apple, Epic включила в приложение функцию, которая не была рассмотрена или одобрена «яблочной» компанией, что признано нарушением принципов App Store касательно платежей.

Таким образом, компанию поставили перед выбором — согласиться на отчисления или же лишиться существенной доли игроков в США и не только. Если Epic Games выберет первый вариант, в Apple обещают «приложить все усилия», чтобы вернуть приложение в магазин.

Отметим, что гендиректор «Эпиков» директор Тим Суини уже давно жалуется, что магазины мобильных приложений забирают себе слишком большие комиссионные. Причём не только App Store, но и Google Play.

И это не единственная причина для критики. В App Store запрещают сторонние облачные игровые приложения и сервисы подписки на игры вроде Microsoft xCloud, Xbox Game Pass и Google Stadia. Причиной этого называют невозможность проверять все игры, предлагаемые такими сервисами, по аналогии со стандартными приложениями iOS.

Отметим, что Fortnite впервые появилась на мобильных устройствах в 2018 году.

По последним данным, Epic Games подала в суд на корпорацию из Купертино.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close