Статьи

Американцев мало интересуют какие-то смартфоны, кроме iPhone. Apple заняла почти половину родного рынка во втором квартале

Пока на мировом рынке смартфонов Huawei, находясь под санкциями, умудрилась отобрать первенство у Samsung, в США наращивает обороты Apple. По итогам второго квартала текущего года купертинцы не просто лидируют, а обходят ближайшего конкурента вдвое.

Если точнее, за квартал Apple реализовала 15 млн смартфонов, а Samsung — лишь 7,4 млн. При этом у корейцев годом ранее продажи были ровно такими же, а вот Apple смогла нарастить их на 10%. И сейчас на долю компании приходится почти половина рынка смартфонов США (47,1%).

В пятёрку лидеров также входят LG, Lenovo (то есть Motorola) и TCL, но на них приходится лишь 11%, 6,9% и 4,0% соответственно. Остальные бренды вместе взятые занимают только 7,7% рынка, хотя годом ранее у них было 11,1%. В целом рынок просел на 5%.

Аналитики отмечают, что во втором квартале продажи iPhone 11 на 15% превысили продажи iPhone XR годом ранее. А вот у Samsung спрос на линейку Galaxy S20 был на 59% ниже, чем на Galaxy S10 в своё время. Учитывая, что продажи Samsung не изменились, можно сделать вывод, что продажи бюджетных и среднебюджетных аппаратов компании существенно выросли.

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close