Статьи

Трамп поставил ряд условий для TikTok

Президент США Дональд Трамп заявил, что в США запретят TikTok и другие китайские приложения, сервисы и программы. При этом вышеназванная социальная сеть сможет работать, если её купит американская компания. Причём сделать это надо до 15 сентября, а Казначейство США получит «много денег».

Как сообщает Bloomberg, только на этих условиях TikTok в США будет работать. При этом Трамп заявил, что Microsoft было бы проще выкупить всю компанию, а не 30%. Хотя это было его личное мнение, а не официальная позиция.

Комментария софтверного гиганта на этот счёт пока что не поступало. Также ситуацию не комментировали в китайской ByteDance, которой на данный момент принадлежит TikTok.

Напомним, что ранее Microsoft официально подтвердила намерение купить часть бизнеса TikTok. Если сделка состоится, компании достанется не только американская часть сервиса, но ещё и подразделения в Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

При этом гендиректор корпорации Сатья Наделла уже встретился с Трампом. Также в компании пообещали перенести все данные американских пользователей в США.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close