Статьи

Технологическое отставание подрывает основополагающий принцип деятельности Intel

По мнению источника, отставание незначительно скажется на показателях ближайших кварталов, но вызовет многолетний эффект домино, мешая компании выпустить на рынок разработки, призванные противостоять росту конкурентов в лице AMD и Nvidia.

Задержка Intel с освоением норм 7 нм усиливает позиции компании TSMC, которая, как ожидается, в течение многих лет сможет сохранять превосходство над Intel как минимум на одно поколение технологии. Конечно, это пойдет на пользу компаниям AMD и Nvidia, которые не располагают собственными производствами, а заказывают выпуск продукции у TSMC.

По словам представителя Intel, графический ускоритель Ponte Vecchio для центров обработки данных, предназначенный для конкуренции с Nvidia, выйдет только в конце 2021 года или в начале 2022 года, и будет выпускаться на стороне. Первый 7-нанометровый процессор Intel, предназначенный для персональных компьютеров, поступит в продажу не раньше, чем в конце 2022 или в начале 2023 года, а первый 7-нанометровый серверный процессор — в первой половине 2023 года.

Остается добавить, что акции компании AMD, уже предлагающей 7-нанометровые процессоры, после публикации отчета Intel выросли на 6%.

Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close