Статьи

Нужно больше Ryzen. Представлены настольные APU Ryzen 4000G Pro со встроенной графикой Vega

Компания AMD, как и предполагалось, представила сегодня новое поколение гибридных процессоров Ryzen для настольных ПК – Ryzen 4000G и Ryzen 4000G Pro. О первых мы уже написали, в этой новости – о Ryzen 4000G Pro.

Эти APU базируются на архитектуре Zen 2, оснащены встроенными GPU Vega и предназначены для установки в материнские платы с разъемом AM4. Уже из этого становится понятно, что Ryzen 4000G Pro ничего нового из себя, несмотря на название, не представляют: по сути, это все те же Ryzen 3000, но со встроенным видеоядром. В продажу процессоры серии Pro не поступят – они предназначены для системных интеграторов и OEM-производителей. Интересно, что и обычные Ryzen 4000 тоже не поступят в розничную продажу. То есть сегодняшние анонсы AMD – не для обычных пользователей. И это, конечно, расстраивает.

Как видно, в состав серии вошло шесть моделей – три с TDP 65 Вт, три с TDP 35 Вт. Первые будут устанавливаться в полноразмерные компьютеры, а вторые подходят для использования в мини-ПК (и даже с пассивным охлаждением).

Отличительной особенностью Ryzen 4000G Pro в сравнении с обычными Ryzen 4000G является поддержка так называемых «функций Pro» – технологий, востребованных бизнес-пользователями. Среди них – TrustZone, Transparent Secure Memory Encryption (TSME), Secure Boot, TPM 2.0. AMD не назвала стоимость новинок, но цена как минимум двух – Ryzen 5 Pro 4650G и Ryzen 7 Pro 4750G – уже известна.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close