Статьи

Похоже, что Windows 10X станет аналогом ChromeOS

Мы уже писали, что Microsoft перенесла выход операционной системы Windows 10X. Теперь же появились новые данные, которые объясняют, в том числе отсутствие поддержки Win32-приложений с момента релиза.

По данным Windows Latest, компания, похоже, изменила свою стратегию относительно новой «десятки». Разработчики удалили из системы поддержку виртуализации для запуска классических приложений, чтобы сделать из Windows 10X конкурента Google Chrome OS. В этом случае оправдано использование только универсальных и веб-приложений.

Предполагается, что такая версия ОС рассчитана на устройства с низким энергопотреблением. По сути, это будет система-наследник Windows 10 S и Windows RT. Тем более, что в Microsoft собираются продвигать веб-версии приложений Office, Teams и Skype. Это также позволит использовать новую «десятку» на ARM-системах, не прибегая к эмуляции.

При этом отметим, что в 2022 году поддержка Win32-приложений всё же появится. Скорее всего, её «завезут» на более производительные устройства.

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close