Статьи

Огромное энергопотребление новых видеокарт Nvidia может заставить компанию использовать новый 12-контактный разъём питания

Компания Nvidia вскоре представит видеокарты поколения Ampere. О них немало слухов, которые касаются конфигурации, производительности и системы охлаждения. Новые же данные касаются другой темы.

Если верить источнику, новые 3D-карты GeForce получат ещё и новый разъём питания. Это будет некий 12-контактный порт. Причём это не просто слух, а информация китайской организации FCPowerUp, специализирующейся именно на источниках питания. Источник считает, что новый порт будет похож на Molex Micro-Fit, который вы можете видеть на фото ниже.

Зачем Nvidia понадобился новый разъём питания, пока неясно, но ранее уже были слухи о том, что в поколении Ampere компания будет гнаться в первую очередь не за соотношением производительности к энергопотреблению, а непосредственно за первым пунктом. И что якобы топовые карты Nvidia будут потреблять 300 Вт. Впрочем, это всё равно не объяснение, ведь пара восьмиконтактных разъёмов вполне позволила бы обеспечить новинки необходимым питанием.

Что касается нового разъёма, данных о нём нет, но, опираясь на параметры Micro-Fit, источник предполагает, что новый порт может обеспечивать видеокарту 400 Вт мощности и 600 Вт — при «идеальном КПД».

Кроме того, источник говорит, что новый разъём питания якобы соседствует с неким четырёхконтактным разъёмом, но тут и вовсе ничего неясно.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close