Статьи

Названа точная дата «смерти» Flash Player

Технология Flash в своё время стала поворотным моментом в истории интернета. Но три года назад Adobe объявила о прекращении разработки и поддержки Flash Player. И тогда была названа примерная дата «смерти» — 2020 год. Сейчас же стал известен точный срок — 31 декабря.

В этот день компания удалит страницу загрузки из глобальной сети, а поддержка Flash-содержимого в браузерах прекратится. Вместо «флэша» будут использоваться стандарты HTML5, WebGL и WebAssembly, которые развивались в последние годы, в том числе за счёт мобильных платформ.

Пользователям же рекомендуется удалить Flash Player и воздержаться от его скачивания со сторонних сайтов, особенно после прекращения поддержки. При этом отметим, что YouTube, Facebook, а также прочие платформы и социальные сети давно уже перешли на новые стандарты видеотрансляции.

Также скоро поддержка Flash прекратится в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox. Что касается игр, то в рамках проекта Flashpoint сохранены более 36 тысяч игр для локального запуска.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close