Статьи

США очень скоро разрешат своим компаниям работать с Huawei над стандартами 5G

Поправка принята чуть более чем через год после того, как США включили Huawei в так называемый «черный список» министерства торговли под предлогом требований национальной безопасности.

По мнению представителей отрасли, в нынешнем изменении правил не следует видеть признак ослабления решимости США задавить Huawei, крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования. Дело в том, что после введения ограничений американские компании практически перестали предоставлять свои разработки и другую информацию международным организациям, занимающимся стандартизацией, если в их работе участвует Huawei, опасаясь обвинений в сотрудничестве с китайским производителем. В результате влияние Huawei на разработку спецификаций, позволяющих оборудованию разных производителей работать вместе, увеличилось.

Поправка «окажет значительную помощь американским компаниям, сохраняющим лидерство в международных группах по стандартам, без ущерба для целей правительства в отношении Huawei», — приводит источник слова одного из юристов Вашингтона.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close