Статьи

ARM представила новые процессорные ядра Cortex-A78 и GPU Mali-G78

ARM анонсировала свои новейшие процессорные ядра Cortex-A78 и Cortex-X1, GPU Mali-G78 и G68, а также нейронный блок Ethos-N78. Новые продукты будут использоваться в SoC различных производителей, включая Qualcomm, MediaTek и Samsung.

Cortex-A78 и Cortex-X1

Ядро Cortex-A78, по словам ARM, является самым эффективным процессорным ядром Cortex-A за всю историю. Производитель обещает увеличение устойчивой производительности на 20%, и меньшее потребление энергии на 50%, по сравнению с Cortex-A77. Ядро работает на тактовой частоте до 3,0 ГГц.

Cortex-X1 стал первым ядром в линейке Cortex-X. По словам ARM, максимальная производительность увеличилась до 30%, по сравнению с Cortex-A77.

GPU Mali-G78 и G68

Оба графических процессора разработаны на основе архитектуры Valhall. Новый графический процессор Mali-G78 поддерживает до 24 ядер, и обеспечит прирост производительности на 25%, по сравнению с предшественником.

Как утверждают в ARM, GPU энергоэффективнее на 10%, а его производительность машинного обучения выше на 15%, что в свою очередь обеспечит лучшее время автономной работы.

Mali-G68 – это GPU среднего уровня, поддерживающий до шести ядер. Несмотря на то, что видеоускоритель не нацелен на устройства высокого класса, он по-прежнему обеспечивает хорошую производительность и функции, необходимые для работы новейших мобильных игр. Меньшая площадь на кристалле при более низкой цене может сделать этот GPU привлекательным выбором для SoC среднего уровня.

NPU Ethos-N78

Новый нейронный процессор (NPU) Ethos-N78 обещает повышение производительности на 25%, по сравнению с Ethos-N77. NPU доступен в диапазоне от 1 ТОП/с до 10 ТОП/с и поддерживает более 90 уникальных конфигураций для выполнения специализированных задач.

Представленные новинки должны появятся в мобильных устройствах, анонс которых состоится в начале 2021 года.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close