Статьи

Huawei увеличила на 300 % количество заказов на процессоры MediaTek

Продлённые ещё на один год американские санкции в отношении компании Huawei, заставили китайского телекоммуникационного гиганта искать альтернативные источники поставок мобильных процессоров для своих продуктов. Одним из них стала компания MediaTek.

Huawei является одним из трёх крупнейших производителей смартфонов в мире, способных самостоятельно заниматься разработкой собственных мобильных процессоров. Долгое время компания так и поступала. Однако санкции США не позволяют ей размещать новые заказы на производство её чипов HiSilicon Kirin, которые для неё создавал тайваньский производитель TSMC.

Полагаться на помощь других контрактных производителей Huawei не может, поэтому китайская компания решила заменить собственные процессоры готовыми изделиями других производителей. Одним из них стала компания MediaTek. По данным китайских СМИ, объём заказов Huawei на производство процессоров MediaTek вырос с начала года на 300 %.

Huawei собирается использовать новые 5G-процессоры тайваньской компании в своих устройствах среднего и высокого ценовых сегментов. Обе компании сотрудничают уже не один год, однако ранее  Huawei использовала 4G-чипы MediaTek только в устройствах начального и среднего уровней.

Китайские источники также сообщают, что в настоящий момент MediaTek проводит оценку своих возможностей для удовлетворения тех потребностей в производстве чипов, которые перед ней ставит Huawei. Эксперты считают, что если тайваньский разработчик чипов сможет справиться с поставленной задачей, то для него это станет большой победой. Последние несколько лет MediaTek испытывала явные проблемы из-за активной конкуренции со стороны другого разработчика мобильных процессоров, компании Qualcomm.

Что касается Huawei, то совсем недавно она представила новую модель Huawei Enjoy Z — первый смартфон на базе процессора MediaTek Dimensity 800 за $240.

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close